新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

践行“枫桥经验” 服务上门暖人心

2021-01-11 19:28  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 谭钧毓)1月11日,一场瑞雪将昭苏县吐格勒勤村裹上了银装,皑皑白雪中,一串通向村民家的脚印显得尤为醒目,这是吐古青边境派出所的民警为村民上门服务留下的脚印。

  不久前,村民努尔依来到吐古青边境派出所办理身份证,由于办理的证件无法当天取件,努尔依家又地处偏远,出行不便,吐古青边境派出所的户籍员冒着大雪将办好的证件送到了努尔依家中,并询问努尔依生活中是否还有困难。这只是吐古青边境派出所民警日常工作中的一个缩影,暖心的上门服务暖了群众心,拉近了警民关系。

  吐古青边境派出所积极践行习近平总书记关于“把‘枫桥经验’坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”的重要指示精神,大力发展新时代“枫桥经验”,通过对服务管理措施的改革创新,争取让老百姓办事少跑腿、更便捷。


〖2021.01.11-19:28〗 责任编辑:杨智


友情链接