新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

阿勒泰多部门联合开展“110宣传日”活动

2021-01-10 12:08  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 米热依 周继成 侯春燕)1月8日,阿勒泰市公安局组织消防、交警、森林派出所等部门,通过悬挂横幅标语、放置展牌、向过往群众发放宣传单、宣传册等方式宣传交通、消防安全和禁毒知识,引导群众在今后的生活中能正确使用110,最大限度地发挥110功能。提醒广大群众提高防盗防网络电信诈骗等安全防范意识。并设立了微警务咨询台。 

  市民人超峰说:“当发生一些突发事件或者一些危害人身安全的时候,我们可以拨打110呼叫求助。”

  消防支队全媒体中心主任周继成介绍说:“通过发放消防宣传品以及消防宣传单,讲解消防安全知识,使广大各族群众提升消防安全意识,养成良好的用火用电习惯。”

  此次宣传活动向群众发放宣传资料2000余份,现场解答群众咨询问题72人次,增强了人民群众对110报警服务工作的信任、理解和支持,有效展现了公安机关的良好作风和形象。

   阿勒泰市公安局森林派出所教导员什那尔·赛依提阿合买提说:“阿勒泰市公安局为了加强野生动物资源的保护,通过此次110宣传活动,我们展示了专项打击战果,并再次呼吁广大群众主动上交野生动物制品,积极向公安机关提供野生动物违法线索,共同营造人人参与的良好氛围。”

  阿勒泰市公安局110接警中心主任凌妍说:“采用面对面交流、发放宣传单、设立展板、悬挂横幅以及提供法律咨询等形式加强群众自身的法律意识,让群众在严寒冬季中感受到“公安110”的热情服务、尽忠职守。

  “110宣传活动”拉近了‘警爱民、民亲警、警为民、民拥警’的和谐警民关系,增进各族群众对公安工作的理解与支持,为树立公安警察良好的形象起到了积极的作用。


〖2021.01.10-12:08〗 责任编辑:杨智


友情链接