新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

博湖县开展红色经典分享活动

2021-01-07 17:31  来源:新疆新闻在线网

2021年1月5日,在博湖县新时代文明实践中心,志愿者参观博湖县新时代文明实践中心。胡侍琦 摄

2021年1月5日,在博湖县新时代文明实践中心,博湖县退休干部同志愿者分享红色经典故事。胡侍琦 摄

  新疆新闻在线网讯(通讯员 胡侍琦)1月5日,博湖县团委组织2020年西部计划大学生志愿者在博湖县新时代文明实践中心开展红色经典分享活动,来自全县各部门单位的20余名西部计划大学生志愿者参加了此次活动。

  活动邀请博湖县老干局退休干部曹文英向大家分享红色经典故事,鼓励志愿者在品读经典的同时充分了解中国共产党为人民利益而奋斗的光辉历史,发扬红色传统。用自己的亲身经历讲述博湖县近些年来的发展变化和今天的幸福生活。

  活动中志愿者代表进行了红色书籍分享,以经典红色故事主线为基础,结合自身工作实际,分享学习感悟,抒发了当代青年爱党爱国的情怀。

  “此次红色经典分享活动是一次红色精神与传统经典的分享活动,更是一次不忘初心,牢记使命的心路历程,作为新时代的青年,我要在学习生活中传承革命先辈的坚定信念、担当精神和敢为人先的勇气,砥砺道德品质,立足本职工作,努力为博湖县创新发展贡献自己的一份力量。”博湖县西部计划大学生志愿者牛家兴说。

  志愿者还参观了博湖县新时代文明实践中心及书画展览,通过学习书画作品中习近平总书记重要讲话及古籍经典故事,让大家对党的历史和中国共产党人不屈不挠、勇于拼搏的精神有了更深层次的理解。通过开展此次红色经典分享活动,进一步在全县范围内掀起阅读热潮,激发广大青年的爱国热情,品读经典、重温峥嵘岁月,用实际行动传承中国共产党的红色基因。


〖2021.01.07-17:31〗 责任编辑:杨智


友情链接