新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【民族团结一家亲】

真诚交往情意浓

2021-01-05 10:42  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月5日消息(哈密台记者马晶晶、高志华):哈密市自然资源局伊州分局驻花园乡下马勒恰瓦克村“访惠聚”工作队副队长郝晶晶和村民赛皮丁·阿不列孜一家结对认亲后,相互走动,真诚交往,结下了深厚情谊。          

元旦假期,郝晶晶又来到结对亲戚赛皮丁·阿不列孜家看望。听见他的声音,赛皮丁·阿不列孜69岁的母亲阿瓦汗·莎依木赶紧走出房门,拉着他到屋里坐。

2018年4月,在“民族团结一家亲”活动中,郝晶晶和赛皮丁·阿不列孜结为亲戚,两人从此以兄弟相称,郝晶晶也把阿瓦汗·莎依木当成了自己的母亲。郝晶晶:“结了亲戚看这家子人非常实在,非常勤恳,有什么能帮助的我都尽量帮。”

结对认亲后,郝晶晶经常到赛皮丁·阿不列孜家走访,每到换季,还会给孩子们买新衣服。逢年过节,他带着妻子和自己的父母一同上门看望亲戚。2019年年初,赛皮丁·阿不列孜一家住上了新的安居富民房,家中装修,缺什么物件,都被有心的郝晶晶看在眼里,记在心上。郝晶晶工作之余一有空就来帮忙安装防护栏,装修厨房,买地毯。在棉花播种期,郝晶晶担心兄弟家人手不足,主动来干农活。赛皮丁·阿不列孜:“兄弟来了以后,这么多帮助呢,我真正的好兄弟。”

2019年5月,阿瓦汗·莎依木因患脑萎缩症住进医院,郝晶晶知道后到医院看望老人,劝慰老人安心治疗。阿瓦汗·莎依木:“郝队长我的好儿子。三年我的一点病有了,药拿来了;我一点困难有了,钱拿来了;巴郎子帮助棉花拾下,菜种了,跟我巴郎子一个样!我的好儿子。”

郝晶晶:“每次过来的时候,阿瓦汗妈妈每天早上起来给你做饭,家里有肉全部拿出来给你做饺子,感到非常暖心。妈妈对我这么认可,我也非常感动,就是一种亲情上的东西,妈妈永远是我妈妈,我永远是她儿子,有啥困难我一定会过来。”

〖2021.01.05-10:42〗 责任编辑:王中岳


友情链接