新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

品美食,住民宿, 滑雪滑冰,乌鲁木齐冰雪游火热

2021-01-04 11:14  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月4日消息(记者金磊):元旦假期,乌鲁木齐市南山各滑雪场和周边农家乐、美食街生意火爆。

元旦小长假,在乌鲁木齐南山的丝绸之路、白云等滑雪场,前来滑雪的游客络绎不绝,人们脚踩雪板,从山顶飞驰而下,尽情享受着冰雪运动带来的快乐。滑雪爱好者吴浩晨:“畅快淋漓,把平时工作压力生活压力全都释放出来,尽情享受从高山之上征服这条雪道的感觉,再以更好的状态投入到平时的生活工作中去。”

记者在滑雪场看见,节日期间,游客比平时大幅增加,但疫情防控措施没有放松,雪场售票、领取雪具、上缆车前等环节都有工作人员提醒游客佩戴口罩、保持间距。丝绸之路国际度假区新媒体部负责人翟廷飞介绍,这几天,度假区每天接待游客3000人。翟廷飞:“进大门口就开始对车辆消杀,游客在购买雪票和乘坐缆车的时候,我们都会提醒他们一定要保持1.5米的间距,戴好口罩。以前缆车正常是八人乘坐现在改成间隔乘坐,每个缆车只能乘坐四人,让大家在滑雪的同时又能保证疫情防控的要求。”

元旦期间,各家民宿入住率显著提高。在闲来小镇,游客李华和家人边逛边吃,十分惬意。李华:“小吃、好吃的可多了,从那头都吃过来了,这是河南的,吃新疆的羊拐,一家人出来玩,节日期间都休息,和孩子老公出来挺开心的。”

马氏粉汤酱牛骨经营户沙勇这几天十分忙碌。沙勇:“这几天生意都非常好,平时我们三天卖个4000块钱,像这三天我们都卖了两万块钱。”

〖2021.01.04-11:14〗 责任编辑:杜红艳


友情链接