新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

元旦假期市民走进公园享受假日乐趣

2021-01-03 10:05  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月3日消息(记者巴丽根):元旦假期,乌鲁木齐不少市民来到公园赏雪、娱乐,享受悠闲假日。

1日下午,记者在乌鲁木齐市植物园湖心岛的滑冰场看到,不少市民在冰场上尽情畅滑,享受冬日的乐趣。市民戴红巍告诉记者,她家离植物园很近,学会滑冰后她经常约朋友们一起来滑冰。戴红巍:“在这里认识了好多滑友,滑得比我们好,可以教我们,我上了几次冰之后就越滑越好。”

为迎接新年到来,乌鲁木齐市植物园入口处的5000多只红灯笼将公园装点一新,节日气氛十足。乌鲁木齐市植物园办公室工作人员陈叶:“游客除了欣赏雪景之外,还可以玩冰雪嘉年华的坡道滑雪、溜冰、滑雪圈等活动,在市区也可以体验这种冬季娱乐项目。”

节日期间,乌鲁木齐红山公园每天早上8点到晚上9点开放,园内美丽的雪景、精心打造的冰挂、各类游艺设施吸引了不少游客。乌鲁木齐红山公园导游宣传部工作人员刘丽莉:“我们防疫措施要求戴口罩、一米线、不聚集,尤其是在公园这样的公共场所,有我们很多工作人员在维持秩序,保证大家不聚集。”

新疆野马古生态园在元旦假期特别推出了马术表演,汗血宝马、弗里斯兰马、舍特兰矮马、大吨马等各类宝马争先亮相,让游客大饱眼福。游客赵辉:“带着孩子们感受一下,去见见他们没见过的一些马的品种,丰富他们的业余生活,长长见识。”

〖2021.01.03-10:05〗 责任编辑:杜红艳


友情链接