新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

中科院新疆生地所新疆自然博物馆正式命名开馆

2020-12-30 10:45  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月30日消息(记者雷鸣):12月28日,中国科学院新疆生态与地理研究所新疆自然博物馆正式开馆,面向公众全面开放。

新疆自然博物馆位于乌鲁木齐市北京南路科学二街277号,是在原有的标本馆上进行了升级改造,属国内为数不多的、具有完整内陆荒漠干旱区特色的科普场馆,也是新疆生态学、地理学、生物学最具规模、内容最丰富的自然科学博物馆。全面介绍了新疆自然地理、生态及生物学相关科学知识。中国科学院新疆生态与地理研究所所长张元明:“我们集生态、资源、环境、生物多样性等方面的最基本知识向公众进行展示。可以这样来讲,没有到过新疆的人,到了自然博物馆之后,对我们大美新疆基本的情况就可以有一个初步的了解。”

新疆自然博物馆共两层,展厅面积2600平米。分为独特气候、巍峨山地、潋滟水系、浩瀚荒漠、多彩土壤、缤纷绿洲、数字空间、殷阜矿产、绿色生命、自然精灵等十个主题展示部分,共计350多块版面,展示标本3500多号。多维度科学地诠释了新疆之美、新疆之大、新疆之韵、新疆之奇。乌鲁木齐市第113中学学生赛凯文参观后说:“最感兴趣的就是动物的标本,就感觉它特别神奇,从来没有见过那个动物长什么样子,但是这里见了就感觉像真的一样。”

新疆自然博物馆开放后,公众参观可拨打预约电话:0991-7885486。每天上午50人,下午50人,上午11:30—12:30,下午16:30—17:30有讲解。

〖2020.12.30-10:45〗 责任编辑:杜红艳


友情链接