新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【学习贯彻十九届五中全会精神——奋进新时代 开启新征程】

自治区宣讲团持续走进各单位各地各高校宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-26 10:31  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月26日消息:11月25日,自治区学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团继续走进各单位、各地州市、各高校,向广大干部群众、师生宣讲党的十九届五中全会精神。

11月25日,自治区宣讲团成员、自治区发展和改革委员会党组副书记、副主任,自治区地方金融监督管理局党组书记王岿然为自治区直属机关单位党员干部宣讲了党的十九届五中全会精神。自治区交通运输厅办公室主任孔令忠:“积极谋划好新疆交通运输‘十四五’发展规划,加快建设交通强国新疆试点,围绕进出疆快起来,疆内环起来的目标,努力实现县通高速,使交通运输成为新疆现代化经济体系建设的新引擎。”

11月25日上午,自治区宣讲团成员、新疆社会科学院党委书记丁守庆在克拉玛依市作宣讲报告。报告紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对党的十九届五中全会精神进行了科学系统、深入浅出的阐述解读。克拉玛依市发展和改革委员会党组副书记、主任陈科:“我们现在也正在编制克拉玛依市的‘十四五’规划,发挥我们克拉玛依的产业优势,要突出我们一主多元这种产业结构,把我们的‘十四五’规划编制好,制定出一个符合实际,同时又能够鼓舞人心的一个规划和目标。”

当天下午,自治区宣讲团还前往中国石油大学(北京)克拉玛依校区宣讲,并与师生面对面座谈交流。

25日,自治区宣讲团成员、自治区人民政府研究室党组成员、副主任马建华在库尔勒市作宣讲报告。巴音郭楞蒙古自治州生态环境局党组副书记、局长傲尤特:“全面贯彻党的十九届五中全会精神,突出精准治污、科学治污、依法治污,驰而不息打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决守住生态保护红线。”

25日,自治区宣讲团成员、新疆大学党委常委、副校长帕里旦·吐尔逊先后走进新疆财经大学、新疆建设职业技术学院作宣讲报告。帕里旦·吐尔逊通过展示图片、视频资料、列举典型案例等方式,深入浅出地为师生宣讲党的十九届五中全会精神。 新疆建设职业技术学院学生谭川川:“要从点滴做起,不懈奋斗,刻苦学习职业技能,认真学习专业知识,努力提升自身素养。在毕业之后,我想努力做一个优秀的工程师,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。”

25日上午,自治区宣讲团成员、新疆财经大学国际经贸学院院长马远在昌吉学院作党的十九届五中全会精神宣讲报告。昌吉学院马克思主义学院思政教师李秋菊:“作为一名高校思想政治理论课教师,把思想和行动统一到全会精神上来,及时将十九届五中全会精神的主要内容渗透到教育教学中,做到先学一步,学深悟透,积极推动十九届五中全会精神进课堂、进头脑,教育引导学生深刻领会和准确把握全会的精神实质和丰富内涵。”

〖2020.11.26-10:31〗 责任编辑:王中岳


友情链接