新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】

阿勒泰冬季旅游“热火朝天”

2020-11-26 10:29  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月26日消息(新疆台记者任鑫洁、阿勒泰台记者王静茹):习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上指出,培育壮大新疆特色优势产业,带动当地群众增收致富。阿勒泰地区坚持“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,大力发展冰雪旅游产业。

11月21日,阿勒泰市将军山滑雪场在做好常态化疫情防控措施的前提下开门迎客,41条雪道迎来全国各地的滑雪爱好者。北京游客郭嘉希当天一大早就来到雪场,迫不及待地享受滑雪乐趣。郭嘉希:“每年新疆开板,我一定要来这个地方,因为只有新疆才有中国最好的粉雪,最好的雪质,我们凭机票可以免费拿到这个雪票,真的太方便了。”

阿勒泰市素有“人类滑雪起源地”之称。为吸引广大游客,这个雪季,阿勒泰市将军山滑雪场推出系列优惠政策,全国游客凭电子券入住雪场合作酒店,即可免费滑雪3天,凭登机牌和火车票住合作酒店再免费滑雪1天。阿勒泰市将军山滑雪场企划部经理陈阳:“我们今年也会陆续开展更多的线上优惠活动,一些线下活动也将陆续举办,助推冰雪旅游发展。”

同时,阿勒泰地区各县市依托丰富的冰雪旅游资源,将文化与旅游深度融合,推出系列特色文旅活动,将“冷资源”变成“热产业”。这个冬季,布尔津县通过举办“雾凇节”“美食节”“文化艺术节”、开展体验马拉雪橇、冰雪摄影、越野长跑等活动,重点打造“赏雪观光游、美食休闲游、书香民宿游”等多条冬季精品旅游线路。布尔津县文化体育广播电视和旅游局业务科主任齐晓婷:“将文化、民俗、美食、冰雪等元素完美结合,让游客在布尔津县既能领略童话边城的北国风光,又能体验到当地淳朴民风,实现旅游深度融合,全面提升布尔津县全域旅游,让布尔津县旅游热起来、火起来。”

据了解,2020年到2021年雪季,阿勒泰地区将开展80多项冰雪旅游活动,并以承办第十五届新疆冬博会为契机,全面展现阿勒泰地区的雪资源、雪文化、雪产品,并推出系列冬季旅游惠民政策,吸引全国游客前来“冬游”。阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局政策法规和产业宣传推广科科长胡圣民“2020年11月11日至2021年4月30日期间,所有营业的A级景区免门票,包机来阿旅游的班次专列倍增、奖励倍增,旅行社、滑雪俱乐部给予奖励,凭登机票、火车票可免费滑雪,进一步推动阿勒泰冬季旅游业发展,让更多的游客近距离感受喀纳斯、雪都阿勒泰的魅力。”

〖2020.11.26-10:29〗 责任编辑:王中岳


友情链接