新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

光荣属于劳动者 幸福属于劳动者

——习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话在新疆引发热烈反响
2020-11-25 13:39  来源:新疆日报

  新疆日报讯 “光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。”习近平总书记11月24日在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话在新疆引发热烈反响。各族干部群众表示,总书记的重要讲话,高度评价了工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,是对广大劳动者的莫大鼓舞和鞭策。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不畏险阻、顽强拼搏,通过诚实劳动、勤勉工作创造更加幸福美好的生活,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  “能获得全国劳动模范的殊荣,特别是在现场聆听了习近平总书记的重要讲话后,我格外激动、备受鼓舞。”中石油新疆油田分公司勘探开发研究院副院长郭旭光说,劳动是一切幸福的源泉。他要和广大新疆油田勘探者一起奋力拼搏,发现更多油气田,为保障我国能源安全作出更大贡献。

  “获得这份荣誉不是终点,而是新奋斗的起点。”全国劳动模范、新汶矿业集团(伊犁)泰山阳光新型建材有限公司工段长艾热提 · 吾买尔江说,他要把荣誉转化成干事创业的不竭动力,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,发扬劳模精神,当好主人翁,建功新时代。

  全国先进工作者、塔什库尔干塔吉克自治县公安局出入境管理大队大队长丁发根,10余年来坚守“为牧民办实事、办好事”的承诺,在平均海拔4000米以上的高原默默奉献,以实际行动赢得了群众的信赖。他说:“我要增强使命感和责任感,深刻认识国家好、民族好大家才会好,引导各族群众感党恩听党话跟党走。”

  自治区机关事务管理局党组成员、副局长赵永乖说,我们要学先进赶先进,自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,在本职岗位上创造一流业绩。

  自治区党委党校(行政学院)决策咨询部主任、教授翟源静说,劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,也必将为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业提供不竭精神动力。

  新疆农业科学院党委委员、副院长刘俊浩表示,广大一线农业科技工作者将以劳模精神为引领,坚持自主创新,在劳动和创造中开拓广阔天地,努力将科技成果转化成生产力,为建设科技强国贡献力量。

  和布克赛尔蒙古自治县县委宣传部副部长叶尔扎提 · 穆斯塔帕说:“我们要继续开展以劳动创造幸福为主题的宣传教育活动,用劳模精神激励各族群众勤于创造、勇于奋斗,创造更加幸福美好的生活。”

  “我们将充分发挥工会组织优势,坚持以人民为中心的发展思想,维护好工人阶级和广大劳动群众的合法权益,不断提升工人阶级和广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。”自治区总工会党组成员、自治区教育工会主席朱莉莉说。

  (记者李杨,参与记者梁立华、赵志芸、郑卓、马伊宁、樊虹壹、米日古力 · 吾、张艳芳,通讯员阿塔吾拉 · 铁木尔、宋霞、冯跃龙)

〖2020.11.25-13:39〗 责任编辑:王素萍


友情链接