新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
走向我们的小康生活

为“土山货”插上“云翅膀”

2020-11-25 10:12  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月25日消息(伊犁台记者赵鑫洪、赵晓芳):今年以来,特克斯县通过电商平台销售当地农产品6.2亿元,带动农户增收致富奔小康。

今年“双十一”购物节期间,特克斯县电商公共服务中心携手当地农业企业、合作社与“京东”“淘宝”“1688”等平台对接洽谈,通过直播促销、打折、秒杀等活动销售本地的奶疙瘩、黑小麦、蜂蜜等114种名优特农产品。特克斯县电商公共服务中心董事长余勇:“通过今年的直播的这种模式,比去年数据翻了一番,效果还是相对比较理想。我们接下来会总结这次的经验,希望能在“双12”的时候突破“双11”的数据,会做得更好。”

随着电子商务的发展,2015年,特克斯县电子商务公共服务中心应运而生,吸引17家电商企业入驻,并逐渐成为全县电商销售的重要平台。天山蜜源蜂产品有限公司借助电商平台,在当地蜂业合作社的基础上,逐步走出了一条“公司+合作社+基地+社员”的规范化、规模化发展之路。目前,公司生产的土蜂蜜、蜂巢蜜、蜂蜜香皂等十几个产品已经远销北京、上海、广州等城市。公司董事长孔令云:“今年,销售额达到了100万元,40%都是通过这个电商平台来销售的。”

通过线上线下销量提升和品牌知名度的提高,企业所属合作社的蜂农也获得了实惠。今年38岁的蜂农马存珍养蜂12年,以前养蜜蜂最怕的就是蜂蜜卖不出去,现在蜂蜜的销路不再是难题。马存珍:“给我们(品牌)包装,线上线下销售,带来了收入,我们就不担心销量问题了。”

据统计,截至目前,特克斯县已建成乡镇电商服务站、点53个,电子商务创业孵化园和街区2个,在疆内外建立20多家线下实体体验店;全县中小微企业电子商务应用率达到90%以上,带动就业1325人;2020年农村电商线上线下销售额5397.65万元,累计销售额6.2亿元。

〖2020.11.25-10:12〗 责任编辑:杜红艳


友情链接