新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
学习贯彻十九届五中全会精神——奋进新时代 开启新征程

自治区学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动在我区各地引发热烈反响

2020-11-24 10:28  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月24日消息(记者):11月23日,自治区宣讲团走进博尔塔拉蒙古自治州、吐鲁番市、哈密市等地,宣讲党的十九届五中全会精神。聆听完宣讲后,各族干部群众纷纷表示,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项任务落实,全面贯彻新时代党的治疆方略,精心谋划“十四五”,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。

11月23日上午,自治区宣讲团成员、自治区自然资源厅党组书记、副厅长曾艳阳走进吐鲁番市,围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标等,深入解读了党的十九届五中全会精神。当天下午,还走进高昌区红星片区加依村与基层干部群众面对面座谈交流。聆听完宣讲后,吐鲁番市委党校(行政学院)常务副校长陈新林表示:“党校行政学院作为党员干部教育培训的主阵地,(将)广泛地学习宣传五中全会精神,强化党员干部政治自觉、思想自觉、行动自觉,教育党员干部深刻地把握新阶段的时代性特征、新理念的核心要义、新格局的基本要求,积极作为。”

23日上午,自治区宣讲团成员、新疆社会科学院党委书记丁守庆在博尔塔拉会议中心作宣讲报告,博尔塔拉蒙古自治州各部门干部职工以视频形式聆听了宣讲报告。博尔塔拉蒙古自治州党委直属机关工委书记罗魁聆听完宣讲后表示:“作为落实中央决策部署、自治区工作要求和自治州党委具体安排的州直机关,是第一方阵第一链条。今后我们将进一步加大学习宣传力度,进一步按照州党委的要求把州直机关各级基层党组织建设得更加坚强有力,确保各项决策部署在博州落地生根、开花结果。”

博乐市卫健委卫生监督所干部李瑶瑶聆听完宣讲后表示,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项任务落实。李瑶瑶:“作为一名卫生系统的干部,我们要进一步加强医疗卫生机构的合作,改革完善疾病预防控制体系,加强公共卫生的监测预防和应急能力,不断提高人民群众的健康素养,推进卫生事业更上一个台阶。”

23日下午,自治区宣讲团成员、自治区人民政府研究室党组成员、副主任马建华走进哈密市作宣讲,并在宣讲报告会结束后来到哈密市伊州区回城乡与乡镇干部、“访惠聚”驻村干部、群众代表等交流座谈。哈密市伊州区回城乡阿勒屯村党支部书记阿里木·艾比布表示:“下一步‌‌通过入户走访,对广大群众继续宣传,引领广大村民在加快农业农村现代化、旅游方面‌‌下大功夫,基础设施配套这一块继续完善,更好地服务好游客。”

〖2020.11.24-10:28〗 责任编辑:杜红艳


友情链接