新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

航空货运提速助力新疆特产“高飞”

2020-11-24 10:18  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月24日消息(记者金磊、雷鸣、张晓昀):今年以来,新疆机场(集团)有限责任公司及各大航空公司不断提升服务水平,积极完善航空物流网络,助力新疆优质特色农副产品快速到达目的地。

11月22日上午,南航物流公司新疆营业部销售人员屈毅正在接听一家阿克苏物流公司的仓位预定电话,5吨阿克苏苹果将通过库内中转,次日就要搭载航班发往北京大兴国际机场。屈毅:“这段时间我们接到的订仓量非常大,11月份我们在乌鲁木齐进出港的货流量就达到了3000吨以上,主要是新疆的水果,还有干果等等,主要运往北京、广州、深圳等城市。”

10月25日起,民航进入冬春航季,南航、国航、海航、天津航空、乌鲁木齐航空等都新增或加密了多条航线航班,此举也为新疆优质特色农副产品销往内地市场提供了快捷的运输保障。南航物流公司新疆营业部销售管理室主任范予东介绍,今年,南航货运物流公司新疆营业部首次采用网络销售平台与线下销售渠道相结合的模式,有效提高了货物的交运效率。范予东:“可以通过线上查取航班的动态进行货物进仓、支付与发票开具等。我们优先预留仓位,优先进货入库,优先预配航班。同时在现场进行消杀,确保新疆的特产以最快的速度运达目的站。截止到11月份,网上已经进了将近700单。”

〖2020.11.24-10:18〗 责任编辑:杜红艳


友情链接