新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
全面建成小康社会‘百城千县万村’调研行

特色产业上台阶,村民收入节节高

2020-11-24 10:15  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月24日消息(记者刘强):策勒县策勒乡巴什玉吉买村因地制宜发展石榴深加工、肉兔养殖等特色产业,带动村民稳定增收。

这两天,巴什玉吉买村村民买买提阿布拉·铁木尔尼亚孜把新采摘的石榴榨成汁,然后灌装摆在自家门口销售,每天都能进账四五百元。同时,他还收购其他村民种植的石榴,利用自己的销售渠道,把石榴卖到了阿克苏、库尔勒等地。买买提阿布拉·铁木尔尼亚孜:“我已经种了18年石榴了,今年收了5吨石榴,我还收购村里13户25吨石榴,这些石榴的销售特别好。我以后努力奋斗,(把)石榴种好,过上更好的生活。”

巴什玉吉买村是策勒县的石榴主产区之一,全村石榴种植面积超过了1200亩。为了提高石榴的品质和产业的附加值,村里引进了和滇红酒业有限公司,开办生产车间加工生产石榴酒。今年截至目前,和滇红酒业有限公司已按市场价收购了村里1000多吨石榴。公司负责人王庆光:“酒厂年产石榴酒300多吨,直接就业10人,平均工资2000多一点,带动石榴种植户300户到400户。”

〖2020.11.24-10:15〗 责任编辑:杜红艳


友情链接