新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

于田县库尔班·吐鲁木纪念馆入选全国红色旅游发展典型案例

2020-11-16 10:11  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月16日消息(和田台记者阿卜杜拉·热杰普):近日,国家发改委、文旅部联合开展“红色旅游发展典型案例征集展示活动”,遴选出60个红色旅游发展典型案例,于田县库尔班·吐鲁木纪念馆成功入选。

这个周末,于田县库尔班·吐鲁木纪念馆又迎来一批参观的游客。大家认真聆听解说员的讲解,被库尔班·吐鲁木的感人事迹深深打动。小游客阿伊加玛丽·麦麦提吾热伊木:“现在我们的生活很好,学校条件也很好,我们要珍惜现在的生活,成为热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范,把库尔班精神继续发扬下去。”

于田县库尔班·吐鲁木纪念馆于2003年建造,采用文字、图片、声像和实物的形式,完整地再现了库尔班·吐鲁木爱党、爱祖国、爱社会主义的时代精神。如今,纪念馆几经改扩建,已成为全国民族团结教育基地、自治区级爱国主义教育基地、国家3A级旅游景点,每年接待全国各地的游客前来参观、学习。纪念馆解说员沙依甫加马力·买提肉孜:“每天到这边参观的人数越来越多了,我们一般的情况下,一天接待200-300人,节假日的时候每天接待3000-4000左右的参观者。”

〖2020.11.16-10:11〗 责任编辑:杜红艳


友情链接