新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

我区各地精心备战冰雪旅游季

2020-11-13 10:11  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月13日消息(记者高梦辉、任鑫洁):眼下,我区各地各景区正积极备战冬季冰雪旅游,进一步提升软、硬件水平,力争以崭新的形象、优质的服务、更好的产品迎接八方游客。

这两天,乌鲁木齐白云国际滑雪场工作人员正忙着开展造雪、雪圈道升级及新增娱乐项目的安装等工作。白云国际滑雪场副总经理刘亚男:“我们新增了网红桥、多人秋千等项目,并对滑雪场内设备进行了安全检验。雪场滑雪教练也在分批次进行医疗救护、安全生产和防疫知识的岗前业务培训。”

目前,乌鲁木齐县已对各滑雪场、景区景点、农(牧)家乐、旅游民宿等开展冬季检查验收工作。同时,还动员各景区景点分批次、分时段,采用线上方式,对工作人员开展服务接待、设施安全等方面的培训。乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局办公室主任付丽娜: “在做好常态化疫情防控的同时,我们正通过完善旅游基础设施、各景区景点提档升级、系列文旅体验活动等,持续扩充冰雪旅游元素,丰富游客体验。”

今冬明春,我区各地各景区将通过升级旅游硬件设施、推出系列旅游产品、出台旅游优惠措施等吸引更多游客。其中,阿勒泰将军山滑雪场和部分酒店开展合作,入住游客可享受免费滑雪三天的福利,游客凭机票、火车票也可免费滑雪一天;赛里木湖风景名胜区和那拉提景区则实行门票全免的优惠措施。伊犁哈萨克自治州文化和旅游局宣传促进科干部杨晶晶:“我们推出49项冰雪旅游系列活动,专门制定出台了冬季旅游优惠政策,包括包机、火车专列,还有自驾游团队、汽车团队等等都有一定的支持,通过这些活动,吸引到全国的游客来我们伊犁,体验伊犁冰雪世界。”

此外,我区各地各景区在全面做好疫情防控各项措施的前提下,还将举办多种文化旅游活动,增加冬季旅游产品供给。天池管委会宣传教育法规处处长刘文艺:“天山天池将围绕冰雪风光、冰雪娱乐、冰雪康养、冰雪赛事、冰雪度假等推出新产品,打造新项目,策划大锅羊肉节、元旦纳福等一系列特色文旅活动,持续丰富第十九届天山天池冰雪风情节和2020-2021冬春旅游活动的内涵,吸引广大游客前来观光、度假、休闲、康养。”

〖2020.11.13-10:11〗 责任编辑:杜红艳


友情链接