新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【新疆是个好地方】景区徒步旅游健身两相宜

2020-11-12 11:56  来源:新疆日报

  这个周末,约了朋友一起到达坂城区东沟乡景区徒步。初冬时节,尚未下雪,风轻云淡,空气清爽宜人。10公里的徒步木栈道,两旁是苍苍次生林,远处是白雪皑皑的博格达峰,清澈的小溪在山涧闪动。徜徉其间,既是画中游,又仿佛穿行在天然氧吧中,令人神清气爽、身心愉悦。

  景区徒步,旅游健身两相宜。在享受美景的同时,还能强身健体,已成为时尚的旅游休闲方式。为了满足人们的新需求,全疆许多景区都专门修建了徒步道。天山天池景区的徒步道环绕一池碧水,在松海中穿行,是全疆最美的徒步道之一。在哈巴河的白桦林公园,蜿蜒的徒步木栈道会把你带入密林深处,让游客流连忘返。在温泉县的国家湿地公园,沿着桔红色的木栈道,走着走着,就融入山光水色之中。距离乌鲁木齐市20多公里的水墨天山景区,修建了30多公里国家级登山健身步道,一年四季,来此健身徒步的游客络绎不绝。

  到景区徒步的人之所以越来越多,因为汽车拓展了百姓的活动半径。开上私家车,一小时左右就到了城镇周边景区。走进景区,除了旅游健身,约两三好友同行,还能聊天减压。对于快节奏的城市人来说,这种新型的旅游方式正成为一种时尚社交方式。到景区徒步的人越来越多,城市周边游热了,景区周边的农家乐火了。

  旅游是提升幸福感的产业,新业态总是蕴含在人们对美好生活的追求中,需要我们用心发现。(海风)

〖2020.11.12-11:56〗 责任编辑:王素萍


友情链接