新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆广播电视台举行《百名记者主播诵读中华经典》朗诵会

2020-11-09 10:14  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月9日消息(记者兰天):11月8日中午,新疆广播电视台举行融媒体直播诵读特别节目——《百名记者主播中华经典诵读》朗诵会,共同庆祝第21个中国记者节。

朗诵会以“诵读经典名篇,传承中华文化”为主题,以融媒体音视频云上直播形式开展。新疆广播电视台电视新闻中心播音员穆尼热•安斯尔丁、广播新闻中心播音员安睿朗诵了诗歌《献给记者节的玫瑰》,向所有新闻工作者送去节日的祝福。穆尼热•安斯尔丁:“一朵玫瑰来庆祝我们自己的节日,同时这朵玫瑰也是送给一直以来关心支持我们的亲人以及读者、听众、观众,为他们送去我们的祝福。”

动听的声音展现经典魅力,激昂的诵读彰显真情实感。诵读者以饱满的热情深深表达了对党、对祖国、对人民的挚爱。新疆广播电视台广播新闻中心主持人远山:“我带来的这首朗诵是《新时代最可爱的人》,可以说对我们本身就是一种鞭策。在以后的工作当中,讲好新疆故事,传播好新疆声音。”

朗诵会导演、新疆广播电视台文化旅游节目中心节目部副主任陈君:“用美好的声音来传承我们中华优秀的文化,更重要的是激励我们广大的新闻工作者能够成为‘文化润疆’的实践者。”

朗诵会直播期间共有超过30万名观众通过网络在线收看。观众马瑜蔚:“特别激动,一篇篇经典名篇,还有主持人和记者的朗诵,特别是最后一首《新时代最可爱的人》的作品,非常让人震撼。”

〖2020.11.09-10:14〗 责任编辑:杜红艳


友情链接