新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

感受民俗村寨的别样风情

2020-11-05 10:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月5日消息(阿克苏台记者热米拉、艾克热木):沙雅县哈德墩镇依托当地的自然风光、民俗风情,打造奥普坎村特色民俗村寨,吸引了众多游客。

从沙雅县驱车70公里,经过成片的原始胡杨林、红柳林后,就到了哈德墩镇奥普坎村。蓝天白云下,金黄的胡杨、碧波荡漾的塔里木河、原始的村落勾画出金秋的美丽画卷。江苏摄影爱好者师蓉梅:“美景是其中之一,更看到有人文特色的东西,捕捉生活的气息,感觉非常好。”

奥普坎村周边30公里的范围内集中了原始胡杨林、水域胡杨、大漠胡杨等景观。每年10月底到11月初,全国各地的数百名艺术家和众多游客到这里欣赏沙漠胡杨,品尝特色美味,体验民俗风情。去年,哈德墩镇在奥普坎村进行了环境卫生集中整治,建造了游客中心,统一设计改造房屋外立面,购买床、卧具、沙发等,打造了17家民宿,供游客就餐和住宿。山西游客刘阳:“这里有WIFI、空调、洗手间,住一晚上100块钱,很实惠,基础设施尤其是交通特别便利。”

沙雅县哈德墩镇副镇长谢一清:“我们打造了民宿,一次性能满足80名游客,每家的收入每天在500块钱,今年农民的收入比去年翻了一番。”

〖2020.11.05-10:27〗 责任编辑:杜红艳


友情链接