新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

党的十九届五中全会精神在我区引发热烈反响

2020-10-30 10:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月30日消息:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于10月26号到29号在北京举行,会议通过了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,公报发布后在我区引发热烈反响。大家高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,纷纷表示,要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

全会一致认为,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。自治区党委党校党史党建教研部副主任王鹏第一时间学习了党的十九届五中全会公报,对“十三五”取得的重大成就给予了高度评价。王鹏:“‘十三五’期间,我们充分发挥中国特色社会主义制度优势,集中力量办大事取得了一个又一个的好成绩。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,新疆深入贯彻落实新时代党的治疆方略,推动经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断地增强。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。”

新疆旅游投资集团有限公司副总经理李翠荣:“学习了党的十九届五中全会精神,让我备受鼓舞,我们切身感受到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,推动经济高质量发展的积极因素明显增多,国家、自治区的一系列惠企政策,促进了我区营商环境进一步改善,为企业发展增添了新动力。今后,我们将进一步围绕全会精神,抓好抓实‘交通+旅游’重点项目,为推动‘旅游兴疆’的战略实施,促进新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变贡献力量。”

全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。“十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显;经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶。认真学习了全会公报后,自治区税务局纪检组副组长徐进振奋不已。徐进:“公报既有指导思想,又有具体措施,高屋建瓴,内容丰富,兼具理论性和操作性,鼓舞人心,催人奋进。我们将深入贯彻落实,以‘滚石上山、爬坡过坎’的勇气和担当,认真谋划好‘十四五’规划,为服务新疆经济高质量发展、实现社会稳定和长治久安总目标贡献税务力量。”

全会强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。对此,自治区信访局派驻墨玉县阿克萨拉依乡胡木丹村第一书记李玉刚:“在认真学习了全体会议公报后,难掩激动之情。‘十三五’时期,脱贫攻坚成果举世瞩目,5575万农村贫困人口实现脱贫,这里就包括了我所在的胡木丹村628名建档立卡贫困人口,胡木丹村由量变到质变,彻底甩掉贫穷落后的帽子,老百姓的口袋实实在在的鼓起来,大拇指真真切切的竖起来了。我要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。”

自治区农业产业化重点龙头企业——新疆天玉种业有限责任公司董事长吴洪涛:“我们认真学习了党的十九届五中全会精神,心情特别激动,对今后的发展充满了信心。党的十九届五中全会为我们描绘了宏伟蓝图,我们决心按照全会精神,认真做好科研育种工作,扩大制种面积,带动更多的农户增收致富。”

〖2020.10.30-10:27〗 责任编辑:王中岳


友情链接