新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

温泉县“草原轻骑”宣讲队进牧区宣讲

2020-10-28 12:30  来源:天山网

  天山网讯(博州记者站李明星 通讯员冰丹报道)10月21日清晨,温泉县“草原轻骑”宣讲队队员向距离县城75公里外的呼和托哈种畜场鄂姆斯特草场进发,将第三次中央新疆工作座谈会精神及时传达给各族牧民。

  “草原轻骑”宣讲队分为2个小分队,第一小分队宣讲员来到牧民哈依夏·阿合麦提家,附近的牧民纷纷赶来。在哈依夏家的毡房前,宣讲员叶尔麦克·克拉马洪与牧民围坐在一起,他借助展板让牧民了解第三次中央新疆工作座谈会的精神,用通俗易懂的语言详细讲解了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、全面部署,推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作。

  坚定的话语、激昂的神情振奋着每一位在场牧民的心。牧民哈依夏说:“这几年,我们的生活越来越好,牛羊一年比一年多,收入一年赛一年,牧民定居点还盖了80平方米的安居房,党和政府对老百姓真好。”

  第二小分队宣讲员银鸽来到牧民吐尔木汗·努斯甫别克家,从第三次中央新疆工作座谈会说到牧民身边的变化,说到各族群众依靠双手改变生活,说到各族群众奋力拼搏的故事,一个个鲜活的事例让听者频频点头。

  “听了你的宣讲,我感触很深,我家从20只羊发展到现在的370只羊,家里还买了小汽车,比起父辈们居无定所,喝雪水、点煤油灯的日子,现在真是太幸福了。”吐尔木汗感慨道。

  “今天,我们到草场通过点对点、面对面地宣讲,旨在让偏远牧区的牧民也能及时了解第三次中央新疆工作座谈会精神,提振牧民努力奋斗、共创幸福美好生活的信心,‘草原轻骑’宣讲队的使命和责任就是把党和国家的各项惠民政策,会议精神传达到每一户牧民家中。”叶尔麦克说。

  截至目前,温泉县“草原轻骑”宣讲队已经开展集中宣讲、入户宣讲70余场次。

〖2020.10.28-12:30〗 责任编辑:王素萍


友情链接