新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

习近平总书记重要讲话在我区各族干部群众中引发热烈反响

2020-10-26 11:05  来源:新疆新闻在线网

 新疆新闻在线网10月26日消息:连日来,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,在我区广大干部群众中持续引起热烈反响。大家表示,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上指出,抗美援朝战争伟大胜利再次证明,没有任何一支政治力量能像中国共产党这样,为了民族复兴、人民幸福,不惜流血牺牲,不懈努力奋斗,团结凝聚亿万群众不断走向胜利。聆听了总书记的讲话,自治区农业农村厅农村社会事业促进处副处长阿吉木·阿布都西库尔倍感振奋。阿吉木·阿布都西库尔:“作为一名党员,一名农业农村工作者,我将进一步坚定理想信念,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,爱国爱党,时刻牢记初心使命,积极投入到本职工作当中,努力在实现乡村振兴和推进农业农村现代化中作出更大贡献。”

习近平总书记指出,铭记伟大胜利,推进伟大事业,必须坚持推进经济社会发展,不断壮大我国综合国力。自治区审计厅、新疆工程学院、和田市林业和草原局驻和田市古江巴格乡赛克散村“访惠聚”工作队 队员沙木哈提·肉孜:“坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,加大力度帮助村民培育特色种植、养殖产业,通过扶持龙头企业、合作社,帮助延长农产品产业链,提升产品竞争力,带领村民多挣钱,把日子过得一天比一天好。”

南航新疆分公司市场销售部航线管理室副主任潘静:“我们作为新疆的民航人,将以习总书记的讲话为指导,积极弘扬伟大的抗美援朝精神,发挥我们南航在疆内外航线网络优势,加大运力投入,加速“疆内环起来,进出疆快起来”的目标实现,为新疆经济社会的发展做出我们应有的贡献。”

习近平总书记指出,铭记伟大胜利,推进伟大事业,必须加快推进国防和军队现代化,把人民军队全面建成世界一流军队。新疆军区某红军师广大官兵学习了习近平总书记的重要讲话精神后表示,要学习革命先烈的无畏精神,苦练作战本领。新疆军区某红军师火力团五营一连指导员丁维昌:“作为新时代的革命战士,我们一定会传承好革命前辈一不怕苦、二不怕死的革命精神,从难从严开展训练,坚持仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,部队最缺什么就专攻精练什么,不断提高军事能力素质,争做‘有灵魂、有本事、有血性、有品德’的新时代四有革命军人。”

〖2020.10.26-11:05〗 责任编辑:王中岳


友情链接