新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

九九重阳节 浓浓敬老情

2020-10-26 10:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月26日消息:10月25日是中华民族的传统节日重阳节,我区各地开展了形式多样的活动,弘扬尊老敬老爱老助老的传统美德。

重阳佳节,阿克苏市红桥街道多浪社区组织辖区老党员、退休干部、孤寡老人参观游览阿克苏国家湿地公园。公园内景色宜人,空气清新,老人们兴致盎然,度过了一个难忘的重阳节。67岁的老人买买提·祖比东:“社区安排来个地方,给我们发放了礼品,还给我们宣传了安全的知识,我们特别高兴。”

在玛纳斯县玛纳斯镇东关社区,来自玛纳斯县人民医院心血管、骨科、康复等科室的专家为社区老人进行了免费义诊,开展保健知识讲座。八十高龄的老人高连弟:“现在社会上很重视老年人,免费体检,乘公交车有公交卡,关爱老人。作为老年人来说,要积极地参加社会活动,使我们的社会更和谐。”

在重阳节到来之际,额敏县民政局和额敏县慈善协会精心准备了礼物,为200位孤寡老人送去了包括保暖内衣、手套、帽子、口罩等在内的温暖大礼包。额敏县新时代实践站的志愿者还来到各社区为独居老人进行家政服务、心理辅导和健康讲座。志愿者于月荣:“帮他们收拾一下房子,打扫卫生,带来一些小礼物。”

在新源县阿热勒托别镇哈拉西克村,“访惠聚”驻村工作队和村两委组织志愿者为村里的独居老人、老党员家里开展“重阳节 献爱心”志愿服务活动。新源县人民检察院派驻哈拉西克村第一书记高源:“希望通过开展这样一系列的活动,传承我们中华民族的传统美德,敬老尊老。”

〖2020.10.26-10:58〗 责任编辑:王中岳


友情链接