新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】

阿克苏地区持续优化营商环境 审批快起来 服务优起来

2020-10-19 11:02  来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者张云梅 通讯员陈高超报道)“今年我们来到库车市投资,从注册到项目开工只花了2个月时间。全程有干部跟踪服务、帮办代办,非常便捷。”10月18日,新疆诚润金兰生物科技有限公司总经理陈业莎对记者说,要为当地政府服务点赞。

  阿克苏地区以“放管服”改革为抓手,以优化服务为切入点,扎实推进“服务型”政府建设,持续优化营商环境,使审批快起来,服务优起来。

  阿克苏地委副秘书长、政策研究室主任颜画介绍,为进一步提升涉企服务水平,年初阿克苏地区对企业办事创业涉及的行政审批和公共服务事项进行逐项梳理,制定发布了地区本级《涉企服务事项清单》,共涉及25个部门176项事项,全部实现网上可办。同时,按照企业开办、建设、生产、经营等不同阶段,公布了《企业群众“一件事套餐”服务事项清单》,整合打造了38项涉企服务“套餐”事项,并选取其中15项高频“套餐”在县(市)进行推广应用,切实简化了审批程序,各类申报材料平均减少52.2%,办理时限平均压缩51.8%。

  快起来的不止这些。目前,阿克苏地区企业登记设立平均时长由过去的7个工作日以上压缩至1.8个工作日,工程建设项目审批从投资项目立项到开工审批由以前的半年以上压缩到80个工作日以内……

  今年年初,阿克苏地区制定印发了《2020年利企便民攻坚行动方案》,将“涉企服务专厅”建设作为进一步优化营商环境、打通服务企业“最后一公里”的重要举措。阿克苏地区政务服务和公共资源交易中心党组书记刘春说,目前线下“涉企服务专厅”已经建设完成,线上专厅即将投运。

  “我们充分借助大数据等现代化信息技术,系统高效地把实体服务大厅、网上服务平台、移动客户端等结合起来,线上线下功能互补,为企业办事创业提供更加优质高效的服务。”刘春说。

 

〖2020.10.19-11:02〗 责任编辑:王素萍


友情链接