新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】

第三次中央新疆工作座谈会精神自治区宣讲团奔赴全疆各地开展宣讲活动

2020-10-17 10:17  来源:新疆新闻在线网

 新疆新闻在线网10月17日消息:根据自治区统一部署,10月15日起,第三次中央新疆工作座谈会精神自治区宣讲团奔赴全疆各地开展宣讲活动。10月16日,自治区宣讲团分别在乌鲁木齐、和田、喀什等地做了宣讲报告。

16号下午,自治区宣讲团成员、自治区人大常委会法制工作委员会主任李娟同志走进自治区党委直属机关工委,重点围绕第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、新时代党的治疆方略的科学内涵等内容,为区直机关各部门单位机关党委专职副书记、负责人做了系统的宣讲解读。李娟:“用最通俗的语言,努力地全面、准确地去解读第三次中央新疆工作座谈会的精神。让大家对新时代党的治疆方略有一个比较准确地把握,增加自己的信心,把精神贯彻到我们的实际行动当中去。”

自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长王武龙同志在和田地区作了第三次中央新疆工作座谈会精神专题宣讲,各级党员干部认真聆听报告,详细记录重点阐释。报告会以电视电话会议的形式宣讲到村一级。

自治区宣讲团成员、新疆社会科学院党组书记、院长丁守庆同志在喀什地区会议中心做宣讲报告。他系统解读了第三次中央新疆工作座谈会提出的总体要求、总体目标和重点任务。宣讲报告会以电视电话会议的形式开到喀什地区各县市乡镇社区。

在克拉玛依市,自治区宣讲团成员、自治区水利厅党组书记、副厅长伊力汗·奥斯曼同志紧扣第三次中央新疆工作座谈会提出的一系列重要观点、重大论断、重大举措,理论联系实际,进行全面地解读宣讲。

16日上午,自治区宣讲团成员、自治区党委党校(行政学院)副校(院)长艾比·沙拉木同志在吐鲁番市作了题为《深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,奋力开创新时代新疆工作新局面》的报告。当天下午,艾比·沙拉木还前往高昌区葡萄镇巴格日社区与干部群众面对面互动交流,针对大家关心的热点焦点问题进行解读。艾比·沙拉木:“全方位、多角度、多形式宣传好第三次中央新疆工作座谈会的精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神,为建设新时代中国特色社会主义新疆做出我们积极的贡献。”

在阿勒泰市委党校,自治区宣讲团成员、自治区作协副主席叶尔克西·胡尔曼别克同志为在场的200多名党员干部作了第三次中央新疆工作座谈会精神专题宣讲,与大家谈感想、谈体会,确保会议精神入脑入心。

在昌吉回族自治州专场报告会上,自治区宣讲团成员、自治区人大常委会财政经济工作委员会副主任高建龙同志结合新疆实际,用生动鲜活的事例、科学严谨的数据,系统阐释了第三次中央新疆工作座谈会精神。高建龙:“我们要深入学习,深刻领会,认真地贯彻落实。尤其是从理论工作者来讲,从我们各级党员干部来讲,要先学一步,学深一层,深学一些。要结合我们各自的本职工作,把第三次中央新疆工作座谈会上一系列的重大部署和安排,把它落实到位。”

〖2020.10.17-10:17〗 责任编辑:王中岳


友情链接