新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

金秋阿勒泰,美景醉游客

2020-10-05 10:13  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月5日消息(记者金磊、通讯员雒杨雪):国庆中秋假期,阿勒泰地区各景区秋色宜人,绚丽多彩,吸引了大批疆内外游客前往游览。

金秋的喀纳斯,湖水碧蓝、雪山皑皑,金黄的白桦树在风中摇曳,分外美丽。迷人的秋色吸引了大批疆内外游客前来游玩。游客程女士:“对我这种南方人来说,这就是仙境,像我还会再来的。”

在布尔津五彩滩景区,北岸雅丹地貌在阳光下会散发出五彩光芒,南岸大片的胡杨林色彩缤纷,游客杜才琳:“五彩滩确实很漂亮,今天阳光明媚,这里的水也特别的清,确实很漂亮。 ”

假日里五彩滩景区每天接待游客两万人次,景区采取了“限量、预约、错峰”措施,加强常态化疫情防控,五彩滩景区办公室主任严路:“我们要求游客必须这个保持相应的安全距离,正确的佩戴口罩,日常测量体温,同时我们景区公共区域对游客开放的区域进行消杀工作,对我们本公司的员工,每天进行三次体温登记测量。”

在可可托海景区,山上雪花飞舞,可可托海滑雪场在十一开启了新雪季。来自疆内外的滑雪发烧友第一次在秋季滑雪,滑雪发烧友李林发:“真是让我们滑雪爱好者感受到了新雪季的到来,心情非常地激动,雪质好,雪道很宽阔,坡地也很适合,还特别暖和,真是太爽了。”

〖2020.10.05-10:13〗 责任编辑:杜红艳


友情链接