新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

“新疆相册:一个都不能少——新疆脱贫攻坚的65个纪实故事”摄影展即将展出

2020-10-05 10:09  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月5日消息(记者高梦辉):10月4日,由自治区社会科学界联合会、乌鲁木齐市人民政府共同主办的“新疆相册:一个都不能少——新疆脱贫攻坚的65个纪实故事”摄影展在乌鲁木齐市文化中心,通过线上向公众展出。

摄影展聚焦“脱贫攻坚,一个都不能少”主题,通过“桑皮纸绘就幸福园”“克里雅人迁入新家园”“冬窝子的新天地”等65组故事280多幅新闻摄影作品,讲述了新疆各族群众在脱贫攻坚战中团结奋斗、攻坚克难获得幸福生活的故事。自治区社会科学界联合会科普部部长刘瑾:“这65个故事都是真实的人、真实的事,反映的都是真实的场景,通过百姓的视角,用以小切口反映大时代,以生动鲜活的图片形式向大家讲好中国故事的新疆篇章。”

据了解,这次展览以南疆四地州为主,从全疆征集到了近1500多幅作品,从中精选出了30多位行走在一线的新闻摄影记者拍摄的280多幅作品。刘瑾:“在疫情防控期间,展览暂时不对公众开放,目前这个摄影展主要以线上的方式向公众展出,广大群众可以上自治区社科联的‘天山智讯’公众号和新疆社会科学网进行观看。”

〖2020.10.05-10:09〗 责任编辑:杜红艳


友情链接