新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

乌鲁木齐市117组大型花堆扮靓城市 喜迎国庆、中秋

2020-10-01 13:22  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月1日消息(记者 关笑笑 贺飞):国庆节、中秋节来临之际,乌鲁木齐市在城市主要街区布放了多处大型花堆,把城市装扮一新,营造欢乐、祥和的节日气氛。

在乌鲁木齐市南湖广场的中心位置,一座直径50米、高17.5米的大型花篮式花堆吸引了众多市民的目光。花堆采用了牡丹、百合、红掌等花卉装饰,花篮上“祖国万岁”四个大字显得格外醒目。乌鲁木齐市民李辉说:“节日氛围非常浓厚,布置的花篮,还有 ‘祖国万岁’的这个字样 ,心里特别激动。这些年来,我们国家变化非常大,老百姓日子过得也越来越红火,我们感觉很自豪,希望国家越来越强大,希望新疆越来越好。”

在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)维泰路小绿谷公园门前,一组由圆形花堆和文化墙组成的造型格外吸引眼球。文化墙主题分别是“我的祖国我的家”“让城市更文明,让生活更美好”等,承担这组花堆造型设计和施工的乌鲁木齐市青山苑园林绿化工程有限公司施工队队长吴胜介绍说:“今年这些景观造型主要选用绿植和彩色灌木互搭,视觉冲击更强烈,景观效果更优美,花堆造型每天由专人养护。”

据了解,国庆节、中秋节前夕,乌鲁木齐市在中心城区、重点区域共摆放花堆造型117组,种植和摆放花卉1360多万盆。

〖2020.10.01-13:22〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接