新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

天津文化志愿者边疆行走进洛浦

2020-09-28 13:06  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、廖世桢、买买提艾力):趣味的相声、文活武演的俏花旦空竹,配上热瓦甫等民乐器合奏、艾德莱斯特色歌舞……9月24日下午,一场津味文艺与西域风情相得益彰的文艺交流演出在洛浦县影剧院上演。

演出现场,天津、洛浦两地文艺演出者同台合唱《祖国是我的母亲》和《我和我的祖国》,交流演出在激昂的歌声中落幕。天津文化志愿者李笑说:“我们希望通过这样的联合演出,把天津文化带到和田带到洛浦,也近距离感受和田的文化气息,在交流交融共同感受我们中华民族文化的博大和多元。”

与此同时,来自天津的书画家们在洛浦县文化馆进行了书画交流笔会活动,两地书画家们当场泼墨挥毫,写下“厚德载物”、“天道酬勤”等书法作品以及山水、花鸟等绘画作品,双方共同交流创作心得,书写两地交流交融情谊。

据了解,此次天津洛浦的文化交流活动为“我的中国梦·中华文化耀和田”之2020年“春雨工程”天津市文化志愿者边疆行活动之一,由天津市群众艺术馆组织的近40名文化志愿者,深入到和田地区各县市开展文艺交流演出,借助文化文艺的交融,促进两地民众间的交流了解,增进两地的发展友谊。

 

〖2020.09.28-13:06〗 责任编辑:王辉


友情链接