新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【新疆是个好地方 · 游所思】丰收时节话丰年

2020-09-25 11:59  来源:

 海风

  瓜果飘香的金秋我们又迎来了丰收时节,行走在风景如画的新疆大地,感受着丰收的喜悦,满眼皆是累累硕果和色彩斑斓的秋之胜景,再品尝香甜的瓜果,会让你的幸福感爆棚。

  丰收的年景就是最美的风景。天山南北,你看到的皆是欢乐的笑脸,那是出自心底的幸福。没有谁不被这样的快乐感染。吐鲁番的葡萄熟了,游客除了体验亲手采摘,还能品尝上百种葡萄;到葡萄沟民俗村和老乡一起把酒话丰收,到王洛宾音乐馆寻踪《在那遥远的地方》。

  丰收时节里怎能少了美酒?在天山北麓的阜康、五家渠、呼图壁、玛纳斯、石河子等地,除了百里丹霞的壮观景色,还有大片浓绿似碧玉的葡萄园和一座座令人惊喜的酒庄。它们正好位于北纬44度,是世界优质葡萄产区。在这里邂逅葡萄藤下的红酒时光,体验葡萄酒从葡萄种植、榨汁、发酵到窖藏、生产灌装的全过程,品味优质葡萄酒的馥郁芳香。

  丰收时节的江布拉克,麦浪接天,天高云淡;博斯腾湖鱼肥水美,无边无际的芦苇荡翻起金色波浪;喀纳斯风情万种,楚楚动人;在喀什、和田,石榴红了,甜甜的石榴籽晶莹剔透,尝一颗你就醉了……

  丰收时节的新疆有看不完的风景、品不尽的瓜果。新疆的美丽与丰饶会从此让你难忘,也许这样的旅行才是深度体验吧。

〖2020.09.25-11:59〗 责任编辑:加那提


友情链接