新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
我身边的变化

精神食粮更丰富

2020-09-25 10:57  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月25日消息(记者姚冶、董智勇、刘强):精神食粮更丰富。

我叫狄娜,是一名文艺爱好者。近几年来,乌鲁木齐市各种文艺表演、文化展览、文化活动层出不穷。比如说,我就参加过中国新疆国际民族舞蹈节还有中国新疆国际艺术双年展,元旦、春节、清明节这种传统节日都会推出各种各样的音乐会,还经常请国内著名的指挥和演奏家来助阵;新疆话剧团、歌舞团、杂技团每年都有多场演出,还有文联举办的各种书画展览。另外,乌鲁木齐市还推出了文化惠民卡,我觉得特别好,很满足。

我叫阿布都克尤木•吾斯曼,是和田市拉斯奎镇阿瓦提村村民,我平时就很喜欢看电影,现在我们每个乡镇都有专职的乡村电影放映员,几乎每个月放映员都会来村子里给大家放映好看的电影。而且放映的效果、设备特别好,和大城市的电影院一样。每次他们通知有电影看的时候,我会早早去。这几年我看过的电影里,特别喜欢看讲咱们新疆自己故事的电影,比如《巴彦岱》《真爱》《塔克拉玛干的鼓声》等等吧。这些都离不开党和政府对我们老百姓的关心,希望以后能在村里看到更多更好的电影。

我叫任永祥,家在阜康市城关镇头工中心村,平时农忙完,我最常去的地方就是农家书屋。现在农家书屋环境非常好,不仅可以在这里看,还可以借阅。书屋还有专门的读书休息区,泡个茶,坐里面看会书心情特别好。这里的图书种类也很多,有杂志、报纸,有孩子喜欢看的故事书、漫画书啥都有。还有很多关于种养殖、种植方面的技术的书,我就把图书当做我们的“老师”,按照书上的方法科学种地,我种了800亩棉花,根据《棉花种植实用技术》这本书,我学会了如何科学浇水,施肥和田间管理,我现在收成也一年比一年好,今年预计能收入27万元。现在我们的收入越来越好,心情也越来越舒畅。

〖2020.09.25-10:57〗 责任编辑:杜红艳


友情链接