新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

一次性小额信贷为个体工商户纾困解难

2020-09-25 10:56  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月25日消息(记者罗圆明):我区金融机构不断加大对个体工商户的支持力度,截至7月底,19家银行累计向11.33万户个体工商户发放免抵押、免担保、贴息一次性小额信贷超过60亿元。

在乌鲁木齐德汇万达服装城经营童装生意的林伟芳,今年4月从建设银行乌鲁木齐扬子江路支行申请到了8万元的一次性小额贴息贷款,解决了房租、进货等资金压力,最近,个体工商户小额信贷政策实施期限延长到了明年3月31日。林伟芳:“延期之后,我们的资金运转就不成问题了。这几天秋款、冬款新货都到了,陆续打包往地州发货,每天的(发货)金额大概都在3、4万元左右,有信心把生意越做越好。”

今年3月和5月,自治区先后印发《关于帮助个体工商户应对疫情影响降低经营成本促进稳定发展的若干意见》和《关于支持个体工商户复工复产小额信贷政策的补充通知》等,为个体工商户提供最高一次性8万元的小额信贷,个体工商户小额信贷政策实施期限也从2020年9月11日延长到2021年3月31日。建设银行新疆区分行普惠金融事业部副总经理薛顺利:“我们的客户经理主动联系受疫情影响的个体工商户,宣传最新政策,确保‘应延尽延’。目前,建行支持个体工商户达到了8500户,贷款投放金额达到了5.6个亿,与个体工商户共渡难关。”

政策出台以来,各承贷银行纷纷简化内部工作流程,开辟绿色通道,确保两个工作日内完成贷款发放。工商银行乌鲁木齐分行推出了“商户开工贷”产品,成为全疆最先采用线上模式提供一次性小额信贷的银行。截至目前,已向1097户个体工商户提供贷款1.44亿元。工商银行乌鲁木齐分行普惠金融事业部总经理毕普伟:“审批通过后,个体工商户可以直接通过个人手机银行提款,大大节约了时间成本。我行还将继续落实好自治区个体工商户小额信贷政策,落实临时性延期还本付息,提升个体工商户稳定发展的决心和信心。”

〖2020.09.25-10:56〗 责任编辑:杜红艳


友情链接