新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

昌吉回族自治州短途乡村采摘游受青睐

2020-09-25 10:46  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月25日消息(昌吉台记者朱丽君、玛纳斯台记者陆凯、通讯员马军):九月,瓜果飘香。昌吉回族自治州多地乡村采摘游人气渐旺。

这两天,玛纳斯县包家店镇黑梁湾村采摘园里很是热闹,红彤彤的海棠果,晶莹剔透的葡萄挂满枝头,吸引许多周边游客前来体验,游客吕昊坤:“带着家里面的人采摘,放松一下心情。”

在昌吉国家农业科技园区新疆农业博览园内,无土立体栽培的西红柿、茄子、辣椒等各类蔬菜枝叶繁茂,硕果累累。游客们不仅体验了采摘乐趣,还增长了见识、开阔了视野。游客李瑶:“没有见过像这样生长的西红柿,平常我们见到都是像地面上,这个是这样吊起来、立体式的生长方式。”

新疆农业博览园采摘田占地100亩,种植九大类,1390多个品种的瓜果蔬菜,并设有现代农业种植科普、观赏展览区等。新疆农业博览园负责人毕珺璐:“针对博览园秋冬季旅游,我们推出一系列的有机采摘的活动,在A区的东南亚风情馆,我们引进了火龙果新品种和新技术,以火龙果的采摘为主提供亲子游,为乌昌两地的亲子游家庭,提供了一个采摘、休闲观光、互动体验的一个场所。”

〖2020.09.25-10:46〗 责任编辑:杜红艳


友情链接