新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
一线抗疫群英谱

构筑抗击疫情“心”防线

2020-09-25 10:45  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月25日消息(记者梁学磊):乌鲁木齐新发新冠肺炎疫情后,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)天山绿谷社会工作服务中心项目负责人、专职社工陈阳阳发挥特长,为居民策划了多个线上文化娱乐活动。

这两天,陈阳阳正忙着在微信群里通知乌鲁木齐经开区(头屯河区)高铁片区管委会绿谷社区居民参加周末举办的中秋节活动。

社区居民王梅告诉记者,她特别喜欢参与陈阳阳在疫情期间发起的各种活动。王梅:“每一天给你提出一个打卡任务,比如说手绘图画、做菜的。我觉得阳阳这个工作确实搞得(好),就像拨开了疫情的雾霾,让我们感受到一缕阳光照亮了我们心里头。”

朗诵古诗词、手工大赛、居民厨艺大赛等等,各种各样的趣味网络活动,陈阳阳每次都要加班加点设计策划,统筹活动奖品,让更多年龄段的居民都参与进来。哪怕是在凌晨两三点,她也要在第一时间进行回复、点评。

乌鲁木齐经开区(头屯河区)高铁片区管委会绿谷社区党总支书记纳亚告诉记者,陈阳阳组织的这些活动,在疫情防控期间,起到了非常好的作用。纳亚:“能动员咱们的居民在足不出户的情况下,减少一些内心的焦躁,同时配合社区将一些相关的政策及时传达到每一个居民家中,促进我们防疫工作的开展起到了非常好的作用。”

陈阳阳告诉记者:“我们专职社工就像城市里的一缕微光一样,我们无法照亮整个城市,但我也希望通过自己的努力照亮身边的人。”

〖2020.09.25-10:45〗 责任编辑:杜红艳


友情链接