新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

“和田·进藏第九线”自驾游在于田县发车

2020-09-21 10:30  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月21日消息(记者刘强):9月19日,“和田·进藏第九线”自驾游发车仪式在于田县体育场举行。

发车仪式现场,来自国内的135名自驾游爱好者驾驶50辆越野车,分为“昆仑天路”和“达里雅布依”两个车队,成为开启“和田·进藏第九线”的首批客人。来自北京的自驾游爱好者张鑫:“这几年新疆的发展越来越好,我们可玩的可选择的旅游方式和途径以及整体的旅游业态都是整体提升的,这是一个我来了就不想走,走了之后还想再来的地方。”

“和田·进藏第九线”旅游线路以和田地区于田县为起点,是一条涵盖昆仑神话、历史文化、红色基因,途经沙漠、草场、高原、雪山、戈壁等多种地理地貌环境,直达西藏阿里地区的一条带着“神秘色彩”和“英雄内涵”的自驾越野旅游线路。发车仪式上,和田地区文化体育广播电视和旅游局与长城汽车股份有限公司签订了战略合作框架协议,将携手深度开发打造“和田·进藏第九线”。长城汽车股份有限公司哈弗品牌H9产品营销总监刘玉科:“和田地区有丰富的旅游资源,包括民宿,还有很多的美食,这个对车主来说都是很有诱惑力的,我们也相信通过政府、企业多方的努力,一块来打造一个“汽车+旅游”创新型的旅游开发模式。”

和田地委宣传部副部长杨英:“本次战略签约,将推动融合自驾运动、自驾文化及自驾旅游为一体的‘进藏第九线’高质量发展,打造红色旅游、旅游扶贫新的增长点,为把和田地区打造成中国特种旅游目的地,提供有力的战略支撑。”

〖2020.09.21-10:30〗 责任编辑:杜红艳


友情链接