新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【我身边的变化】

教育点亮美好生活

2020-09-19 11:55  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月19日消息(新疆台记者任鑫洁、刘强):我叫木热迪力·麦麦提明,今年6岁,在皮山县木吉镇萨依村上幼儿园大班。我们幼儿园里什么都有,有好多大教室、舞蹈室、音乐室,还有漂亮的操场和跑道,我们体育课可以滑滑梯和坐秋千。幼儿园的饭也特别好吃,每天都有牛奶、面包、鸡蛋,我特别喜欢上幼儿园,老师教我们唱歌、读书、写字,我最喜欢画画,我想把我的幼儿园、我的老师和朋友们画下来,让大家看到我们的生活非常快乐。   

我叫古丽鲜·努尔麦麦提,今年12岁,现在在莎车县喀拉苏乡小学上六年级。我觉得我们学校的环境特别好,我们学校的教学设备非常齐全,我们在3年前就用上了多媒体教学和班班通,有时候我们还会和上海小朋友一起直播上课,看看别的学校的老师和同学们是怎么上课的。我们学校还有计算机室、科学实验室、图书馆、音乐舞蹈室等等,我也在努力学习,当一名对社会有用的人,为家乡做贡献。   

我叫斯依提买买提·尼扎尔买买提,今年24岁,来自阿克陶县塔尔乡霍西阿巴提村,是新疆工程学院电气工程及其自动化专业一名大四的学生。学校根据我的情况,帮我申请助学金,每年有4000多元,同时,我还通过自己的成绩争取到了新疆励志奖学金。我深刻感受到党和政府对贫困生的关注、关心、关爱和大力资助,非常感谢党和政府,让我走出了高原深山,看到了多姿多彩的世界。

〖2020.09.19-11:55〗 责任编辑:王中岳


友情链接