新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

自治区举行第七届新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛

2020-09-18 09:51  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月18日消息(新疆台记者姚冶):9月17日,自治区第七届新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛在乌鲁木齐市举行,来自全区各地各级新闻媒体的27位优秀选手参加了比赛。

“作为一名农口记者,我常年在田间地头采访,今年又在村里做了4个月“帮老乡奔小康”直播带货活动,一路上我也在寻找和记录着小康梦的圆梦人……”比赛中,新疆广播电视台记者、主持人李雪讲述了自己在基层乡村的采访经历。李雪:“我常年在田间地头,看到了很多普通的群众,他们想要实现脱贫攻坚的那种精神也深深地感染着我。今天我也是想要把这种精神传递给更多的人,想让更多的人听到发生在新疆最基层的普通群众身上的那些感人的故事。”

从广袤农村到城镇社区,从抗击新冠肺炎疫情的最前线到脱贫攻坚的主战场,新闻工作者们用自己一次次奔赴一线采访的鲜活故事,展现自治区各条战线、各个领域的可喜变化。经过激烈角逐,新疆广播电视台记者、主持人李雪,昌吉日报社新媒体部主任李云辉,克拉玛依广播电视台记者、主持人毛忠莹三名选手荣获一等奖。今年59岁的李云辉是参赛选手中最年长的一位,扎根新闻一线已有30年。李云辉:“我最重要的体会是永远保持一个初心。我在基层采访中发现了许多扎根基层的优秀的共产党员,通过我的笔把他们报道出去,给社会传递一种正能量。”

〖2020.09.18-09:51〗 责任编辑:王中岳


友情链接