新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
一线抗疫群英谱

一碗充满温情的鸡蛋羹

2020-09-16 10:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月16日消息:疫情期间,在自治区新冠肺炎医疗救治定点医院,很多患者因为思想压力大,出现了食欲消退等状况,医护人员在进行科学救治的同时,对患者积极开展心理疏导。护士李圆圆就为一名患者特别制作了一碗鸡蛋羹,让他放下了思想包袱。

这名患者已经回家二十多天了,但住院治疗期间的一碗鸡蛋羹,让他记忆犹新。8月初,他入院时,属于新冠肺炎轻型,可是病情进展较快,他的思想压力很大。患者:“就是当时压力比较大,吃不下去饭。”

为了让患者保证足够的营养摄入,每天到了吃饭时间,李圆圆和同事们都会陪他聊天,缓解思想上的压力。李圆圆:“在聊天的过程中,无意中就得知他每次生病以后,他还比较喜欢吃他妈妈给他做的鸡蛋羹,就想着在家做鸡蛋羹还有特别的做法,就要了他母亲的电话,给他妈打电话。”

由于病区条件有限,李圆圆从医院食堂要来了鸡蛋、牛奶、葱和酱油,用微波炉,按照患者妈妈的方法制作起了鸡蛋羹。李圆圆:“我们很忐忑,他喜不喜欢吃,但我们把鸡蛋羹端进去后,他就直接愣在那了,他吃了以后说,果然跟家里的味道挺像的,他说太感动了,没想到我们平时聊天的细节都被你们记住了,太感谢你们了。”

一碗鸡蛋羹,让患者放下了思想包袱,积极配合治疗,同时,为了增加患者食欲,李圆圆还给患者教了中医外治按压手法,在大家的共同努力下,患者的病情得到控制,在一个疗程内痊愈出院。这名患者说:“他们是冲锋在最前面的战士,也是最辛苦的,我特别特别感谢他们。”

〖2020.09.16-10:24〗 责任编辑:杜红艳


友情链接