新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【走向我们的小康生活】

织密农村路网助力小康生活

2020-09-15 10:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月15日消息(哈密台记者田玉、郭子毅):今年,哈密市伊州区加大农村公路建设力度,织密农村路网,助力农牧民过上小康生活。

前几天,在哈密市伊州区沁城乡至芨芨台村道路施工现场,工人们正在摊铺沥青。工地上一辆辆自带加热功能的专用沥青拌料运输车来回穿梭着,持续不停地给摊铺机“喂料”,随着摊铺机缓缓向前推进,6米宽的黑色沥青路面冒着热气不断向前延伸,两台压路机紧随其后,将路面压实。哈密市伊州区农村公路进城项目沁城乡至芨芨台村通油公路项目副经理马成福:“组织大量的专业运输车到现场,进行摊铺。它自带的加热沥青,同时沥青拌合站有个专业的沥青储备罐,我们进行二次加热,达到摊铺的温度。”

伊州区沁城乡至芨芨台村公路项目总长18.552公里,总投资2400万元,今年4月开工以来,施工方将原来4米宽的路面扩展到6米,同时,将弯道取直,降低坡度,预计本月底将建成投入使用。

与此同时,从伊州区西山乡塔拉提村委会至第二村民小组和至第三村民小组的6.7公里道路也在加紧建设中。昔日的土路不断被新道路覆盖,塔拉提村村民艾买提·木塔力甫:以前我们这个村的路全是土,交通不方便。现在党的好政策,现在路也修好了,老百姓太高兴了。”

今年,哈密市伊州区实施了一批农村公路建设项目,计划总投资1.6亿元,建设农村公路291公里,不断完善农村路网结构。目前,各项工程建设进展顺利。哈密市伊州区交通运输局党组副书记、局长郭宾:“实施的项目主要是在沁城乡、西山乡、五堡、二堡这些乡镇。有部分项目已经交竣工验收完成,还有一部分项目正在进行收尾工作。这些道路的改扩建完成以后,将对当地经济发展,安全出行带来更大的便利,进一步提升咱们村民出行条件。”

〖2020.09.15-10:27〗 责任编辑:王中岳


友情链接