新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市大型商超恢复营业

2020-09-03 10:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月3日消息(新疆台记者雷鸣、金磊、梁学磊):眼下,乌鲁木齐市大型商超在做好环境消杀、严格测温等疫情防控措施下,有序恢复营业。

9月2日上午,在乌鲁木齐市好家乡超市青年路店入口处,记者看到多名工作人员手持测温枪和酒精壶对排队进入超市的顾客进行测温和消杀。超市内的货架上,各种商品琳琅满目。市民梁女士带着孩子买了不少零食和日用品。梁女士:“品种比较多,能够挑选的余地更大,对于居民的生活更加方便,也不用麻烦社区人员了,挺好。”

乌鲁木齐市好家乡超市青年路店生鲜部主管孙强:“从晚上三点钟开始,就在九鼎市场上采购水果和蔬菜,总共采购了14吨左右,预计就是一天到两天的货量,老百姓平时吃的都有。”

在新疆家乐福超市有限公司南湖店,工作人员严格按照要求,对卖场进行彻底消杀,来保障顾客的购物环境安全卫生。南湖店安全管理部主管马志强:“连夜做了全面的消杀工作,扶梯、购物车、购物篮、收银机台,所有的安检设备。然后早上11点钟准时开门,进店测温,然后进入开始购物,卖场有专职的人员进行巡场,让顾客保持距离,进行限流,在卖场内不许扎堆,我们现在已经恢复正常。”

受疫情影响,乌鲁木齐市按下“暂停键”的一些商业综合体也重新焕发了生机和活力,服饰、美妆等商铺也逐渐恢复营业。新疆友好集团股份有限公司西外环友好时尚购物城营运中心经理张旋:“咱们的化妆品和一些运动户外男女装,包括鞋帽、箱包、百货基本上全部已经复工了。”

〖2020.09.03-10:25〗 责任编辑:王中岳


友情链接