新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐针对2021届来乌实习的大中专毕业生发放就业实习补贴每人每月600元

2020-08-20 10:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月20日消息(记者高梦辉、董智勇):乌鲁木齐市对2021届来乌实习的大中专毕业生实施就业实习补贴政策,按照每人每月600元的标准发放生活补助。

乌鲁木齐市人力资源和社会保障局副局长唐恒毅介绍,为解决2021届大中专毕业生来乌鲁木齐求职实习的实际困难,保障大中专毕业生实习期间的基本生活,稳定其毕业就业意向。乌鲁木齐市将面向他们发放实习补贴。唐恒毅:“鼓励在乌各类企事业单位与疆内外各高校(含高职院校、技校)签订实习协议,由实习单位为实习生购买人身意外伤害保险,并按照每人每月600元的标准发放生活补助,实习单位提供伙食的,给予该单位每人每月600元伙食补贴;不能提供伙食的企事业单位,将600元的伙食补贴发放至个人。补贴时限根据实习期计算,最长不超过3个月。”

就业实习补贴采取用人单位“先发后补”的方式实施,实习生实习期满3个月后,由实习单位次月进行申报。唐恒毅:“申请实习补贴的企事业单位首先向所在区(县)就业服务管理中心提出申请,经区(县)人社、财政部门初审、复核后报市人社局,市财政部门根据市人社局审核结果将资金拨付至各区(县)财政部门,最后由各区(县)及时将资金发放至各实习单位。”

〖2020.08.20-10:24〗 责任编辑:杜红艳


友情链接