新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

王德存的葡萄卖完了

2020-08-17 15:54  来源:新疆新闻在线网













   新疆新闻在线网讯(通讯员 曹新加 阿不都外里·克然木)哈密伊州区石油新城街道农场社区红枣基地内浓郁的果香扑鼻而来,一串串晶莹剔透的葡萄交织在藤蔓与绿叶之间,累累硕果,甜美可人。葡萄架下,果农们正忙着将成熟的葡萄采摘装筐,脸上洋溢着丰收的喜悦。

   果农王德存的葡萄园内,她和工人们手拿剪刀熟练地将成熟的葡萄剪下来,再由工人装箱包装,运往冷库冷藏,等待运往全国各地。

   “我家种了12亩黑美人葡萄,其中6亩今年挂果,品质比较好,让重庆的老板给看上了,全部给订购了,第一年挂果就收入2吨多,价格也不错,这两天就可以卖完了,看着一年的劳动变成了收入很开心。”王德存说。

   在王德存葡萄园不远处就有一座冷库,附近的果农都是把采摘好的鲜葡萄放入这里。鲜葡萄运输必须先在冷库打冷才能装车,这样保鲜时间会更长。

   “这里的葡萄品质比较好,很受各地欢迎,我会收更多的鲜葡萄动到内地,让果农的葡萄有更好的销路。”这座冷库也是重庆客商余荣的葡萄中转站,今年他已在附近收购了近百吨发往全国各地。

   今年红枣基地的500多户果农种植的葡萄基本都销售出去,这与石油新城街道农场社区统筹谋划分不开。 "我们都积极的联系老板到我们这驻点和收购。我们还把鲜葡萄,送到街道的销售点,进行零卖销售,这样既丰富了居民的口味,又帮果农卖个好价格。其次还通过网格销售,把订单转发到农民手中,让他们直接有客户对接。"社区党支部书记闫玉介绍说。


〖2020.08.17-15:54〗 责任编辑:杨智


友情链接