新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

托里县:志愿服务队帮农民收割农作物

2020-08-15 13:02  来源:

  天山网讯(记者陈珍 汪春林摄影报道)8月,新疆塔城地区托里县乌雪特乡井什克苏中村农田里机声隆隆,村民抓住晴好天气抢收小麦、油菜,确保颗粒归仓。

  一台收割机开进井什克苏中村村民马拉提·波拉提家的一块油菜地,不一会儿就收割完毕。“我家70亩油菜已经全部收割完。”这位43岁的农民笑着说,今年油菜长势比去年好,一亩地大概多产50公斤。

  近日,乌雪特乡新时代文明实践所组织各支力量深入田间地头互帮互助抢收小麦,确保成熟一片、收割一片。烈日当头,汗水湿襟,志愿者用贴民心、暖民心的举动拉近与村民的距离。

  与此同时,乌雪特乡党委一直在帮村民协调收割机、灌溉浇地等事宜。村第一书记、托里县文化体育广播电视和旅游局驻井什克苏中村工作队队长董文强说:“帮助劳动力不足、孤寡老人等困难户抢收小麦,虽然我们累一些,但他们就可以轻松一些,这也是我们联系群众的好机会。”

  目前,全乡志愿服务队已帮助困难村民收割小麦2100余亩,油菜1000余亩。工作队和村“两委”将继续为困难村民送去暖心的帮助、贴心的服务,用行动践行初心使命,把党和政府的关怀送到村民心田。

  “针对当前粮食收购工作面临的各种困难,我们不等不靠,协调各方力量,有序开展粮食收购工作,切实解决农民卖粮问题,确保农民粮食卖得出。”乌雪特乡党委书记姜虎说。

〖2020.08.15-13:02〗 责任编辑:加那提


友情链接