新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市对重点区域和重点人群、高危易感人群开始进行新一轮核酸检测

2020-08-06 11:20  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月6日消息(记者董智勇、高梦辉):昨天(8月5日)下午,自治区人民政府新闻办召开新闻发布会,通报乌鲁木齐市疫情最新情况。

乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲通报,乌鲁木齐市正在对重点区域和重点人群、高危易感人群进行新一轮核酸检测。芮宝玲:“从8月4日开始,我们对出现过确诊病例、疑似病例和无症状感染者的社区、居民小区、集中医学观察点等重点区域和重点人群、高危易感人群开始进行新一轮核酸检测。希望广大市民继续理解支持配合疫情防控工作,通过我们的共同努力,早日战胜疫情。”

乌鲁木齐市交通运输局副局长方勇通报,市交通运输局在确保疫情防控措施落实到位的前提下,全力做好疫情防控期间来乌返乌及离乌人员运输保障、重点生产生活物资运输服务保障和医护人员、社区人员、施工人员及防疫物资用品等运输服务保障。方勇:“对于来乌返乌人员,我们根据火车到站和飞机到港时间,调派公交车、出租车在机场、火车站等各重点交通枢纽开展运输保障。旅客出港出站后即可看到公交车、出租车停靠点。对于离乌人员,我们安排公交车、旅游大巴车接送离乌人员至国际机场、火车站点对点的运输服务,同时为离乌人员提供出租车预约服务。落实‘绿色通道’免费快速通行要求,及时协调解决相关车辆通行中的问题,保障重点生产生活物资运输车辆顺畅、高效、安全运行。确保有关人员安全抵达一线岗位,防疫物资及时送达各医院、防疫站。”

在这里提醒大家,离乌人员可以拨打电话0991-4157183、0991-4169105、0991-4180657预约出租车。

乌鲁木齐市市场监督管理局副局长钟美文通报,乌鲁木齐本轮疫情发生后,市场监管部门迅速启动群众生活必需品价格监管机制,整合市、区两级执法力量,采取设立消费者维权快速便捷解决通道、加大市场巡查等措施,确保生活必需品市场价格稳定,并通过12315消费维权热线和12345市长专线两大平台即时接办百姓投诉。钟美文:“7月17日至今,全市市场监管系统累计出动执法人员6193人次,共检查、巡查农(集)贸市场、商场(超市)、餐饮店和蔬菜(粮油、副食)店等市场经营主体13951个。对价格违法行为快速作出处罚,做到露头就打,绝不姑息。7月17日至今,共查办案件365起,重点查处了329起价格类案件,结案146起。分别作出停业整顿、罚款等行政处罚,累计罚没款52万元,有力打击了哄抬物价等扰乱市场经营秩序的行为。”

〖2020.08.06-11:20〗 责任编辑:杜红艳


友情链接