新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

哈密加快推进援疆项目建设

2020-08-05 12:39  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月5日消息(哈密台记者田玉、罗洁):今年以来,哈密市与河南省对口支援新疆工作前方指挥部加强统筹协调,积极推进援疆项目建设,确保每一个援疆项目按期建成、投运见效。

在哈密高新技术产业开发区新疆唱歌的果食品股份有限公司院内,由河南省援建的哈密工业园区标准化厂房项目经过3个多月的建设,目前已进入收尾阶段。项目施工方、哈密建设集团有限责任公司施工员任振涛:“现在主体已经施工完毕,正在装修作业。”

哈密工业园区标准化厂房是集研发、检测、展示为一体的综合性厂房,总投资2000多万元。项目建成后将进一步增强企业的自主研发能力。新疆唱歌的果食品股份有限公司行政主管张雪:“现在建的是我们的研发中心,我们产品研发就不再依赖总部,我们会组建一个研发团队研发新的产品。”

今年,在做好疫情防控措施的前提下,哈密市与河南省对口支援新疆工作前方指挥部加强沟通协调,加大服务保障,确保了今年的19个援疆项目按计划推进。截至目前,哈密市援疆项目已完成投资3.25亿元,占总投资的87%左右。哈密市委副书记、河南省对口支援新疆工作前方指挥部党委书记、总指挥徐相锋:“主要是结合哈密的特点优势,以及河南资源和哈密的对接,谋划了一系列项目。同时聚焦就业,使更多的群众在经济社会方面得到进一步提升。”

〖2020.08.05-12:39〗 责任编辑:王中岳


友情链接