新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

于田机场加紧建设 计划年底建成通航

2020-08-04 11:05  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月4日消息(记者罗圆明、实习记者巴丽根):眼下,于田机场新建项目正在加紧施工,预计今年12月底建成通航。

这段时间,于田机场的建设工地上一片热火朝天的繁忙景象。记者看到,高耸的航站楼、塔台、航管楼相邻而建,航站区、供油区所有主体建筑轮廓已现。施工总承包方——中国建筑新疆建工集团有限公司于田机场工程航站区房建项目现场总指挥薛银树告诉记者,目前,机场跑道已经全线贯通,土建项目也已基本上接近尾声。薛银树:“目前处于结构封顶阶段、维护结构施工、精装修、机电安装阶段,整体的进度、安全质量是可控的,我们有信心、有决心9月底之前设备安装完成。”

于田机场新建项目是国家、自治区、民航局“十三五”规划重点建设项目,也是脱贫攻坚重点支持项目。该项目于2019年9月开工建设,计划在今年12月底建成通航。项目自3月10号复工以来,建设方在严格做好疫情防控工作的同时,抢抓时间追赶进度,确保工程如期完成。薛银树:“在保证人充足、材料准备到位的情况下,再投入机械保证我们的施工进展,我们原计划2台塔吊,后来是3个塔吊,原来计划是3台吊车,现在是6台吊车,科学组织施工,确保安全的情况下,保质保量去完成工程。”

于田机场工程建设指挥部指挥长李毅刚:“机场建成后,可以辐射策勒、于田、民丰和田地区东三县,改善东三县对内对外的交通条件,缩短与疆内各大城市以及内地城市的空间的距离,有力的推进旅游业和物流业的发展,同时引进大企业、大集团,对优势矿产资源开发利用都能起到积极的推动作用。”

〖2020.08.04-11:05〗 责任编辑:杜红艳


友情链接