新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

国道314线阿克苏过境段公路项目有序推进

2020-08-02 11:33  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月2日消息(阿克苏台记者尚志刚、热米拉、瓦热斯):在做好疫情防控的前提下,总投资21.96亿元的国道314线阿克苏过境段公路项目加紧建设,确保工程按时完工,顺利通车。

7月31日,记者在国道314线阿克苏过境段公路项目工程第四合同段工地上看到,工人们头戴安全帽,抓紧进行阿克苏河大桥合龙前的各项准备工作。国道314线阿克苏过境段公路工程第四合同段工程部长石兴乐告诉记者:“所有的进场施工人员必须要登记,做核酸检测,每天对施工人员进行两次的体温检测,确保施工现场的安全防护用品配备到位。截至目前,已经预置了24片箱梁,计划8月下旬开始架设。”

国道314线阿克苏过境段公路项目工程自3月25日开工,截止目前项目主体构造已经完成了60%,实现时间过半、任务过半。国道314线阿克苏过境段公路工程项目指挥部副指挥长王恒伟:“在施工过程中,我们指挥部加强各个施工段的组织协调,及时解决施工单位施工过程中存在的一些困难问题,同时加强质量管理,我们有信心、有决心按照要求确保明年9月30号顺利建成通车。”

据了解,国道314线阿克苏过境段公路项目是阿克苏地区重点民生工程,项目位于阿克苏市和温宿县境内,全长44.927公里,总投资21.96亿元,计划建设周期两年,建成后对完善南疆公路网络,带动沿线区域协调健康发展具有重要作用。阿克苏地区交通运输局副局长王克功:“在抓好疫情防控的前提下狠抓项目进度,严抓工程质量和施工安全,全力加快项目建设进度,(确保)如期完成任务。”

〖2020.08.02-11:33〗 责任编辑:杜红艳


友情链接