新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市已累计有12例重症患者转为普通型

2020-08-01 13:28  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月1日消息(新疆台记者董智勇、高梦辉):记者从自治区人民政府新闻办7月31日下午召开的发布会上了解到,目前,乌鲁木齐市已累计有12例重症患者转为普通型。

自治区新冠肺炎医疗救治定点医院副院长陆晨介绍:“目前,我们对重型患者的治疗,是严格按照《新冠肺炎(COVID-19)诊疗方案》(第七版)指南进行诊疗救治。经过治疗,患者生命体征平稳,临床症状减轻;呼吸频率、氧饱和度等明显改善;肺部影像学病灶明显吸收,可以从重型转为普通型。目前,已累计有12例重症患者转普通型。”

据了解,7月15日0点到7月30日24点,乌鲁木齐市累计治愈出院确诊病例9例,无症状感染者解除医学观察9例。陆晨表示,我区严格按照《新冠肺炎诊疗方案》(第七版)出院标准进行评定,患者符合4个条件才能出院。陆晨:“一是体温恢复正常3天以上;二是呼吸道症状明显好转;三是肺部影像学显示炎症明显吸收;四是连续两次呼吸道病原核酸检测阴性采样时间间隔至少1天,结合上述临床症状、体症、实验室检查与影像学检查结果,经国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制专家组和自治区专家组综合评价,明确后续跟踪随诊等康复管理事项后即可办理出院。无症状感染者严格按照国务院应对新冠肺炎联防联控机制印发的《新冠病毒无症状感染者管理规范》的标准解除医学观察。”

陆晨说,已出院的确诊患者和解除医学观察的无症状感染者,还将继续不少于14天的医学观察,并定期随访复诊。陆晨:“出院患者要加强饮食管理,增加营养,提高自身免疫力。重症患者在医疗康复的同时,还要加强体能训练,量力而行地开展有氧训练,循序渐进地恢复体力体能。”

〖2020.08.01-13:28〗 责任编辑:王中岳


友情链接