新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

发挥中医优势 加快患者康复

2020-08-01 13:26  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月1日消息:我区救治专家组借鉴武汉对新冠肺炎患者康复治疗的成功经验,发挥中医优势,在病区组织患者进行“八段锦”、早期康复呼吸操等练习,帮助患者放松心情。

每天下午5点,在自治区新冠肺炎医疗救治定点医院,患者们都会在医护人员的带领下,练习八段锦。自治区新冠肺炎医疗救治定点医院护士郭婷婷:“每天上午患者都有治疗,中午给患者一个充分的休息时间,下午一起来锻炼,这样更有利于患者的康复。”

八段锦是我国流传最广的一种健身运动,长期锻炼有助于调节神经,加强血液循环,同时对引导全身各个环节运动都有一定的积极作用。为了更好地促进患者康复,医院选派了部分长期练习八段锦的护理人员进入病区,带领轻型、普通型患者和无症状感染者一起练习。自治区新冠肺炎医疗救治定点医院医生舒占均:“可以促进患者心肺功能的康复,对于病情稳定的患者非常有利,也能适当放松焦虑的心情。在武汉、在北京前期临床实践当中是得到验证的。”

据了解,下一步,自治区新冠肺炎医疗救治定点医院还将陆续开展呼吸操、太极拳等多元化护理以及器械辅助训练,帮助新冠肺炎患者尽快康复。

〖2020.08.01-13:26〗 责任编辑:王中岳


友情链接