新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市连续投放平价新鲜牛羊肉

2020-07-30 13:19  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月30日消息(新疆台记者金磊、雷鸣):古尔邦节即将来临,从7月29号到8月12号,乌鲁木齐市连续投放平价新鲜牛羊肉,保证市民吃上平价肉、放心肉。

29日上午,在乌鲁木齐市长春中路片区管委会万盛社区牛羊肉直销点里,记者看见架子上挂着新鲜牛羊肉,店长阿卜杜外力·阿卜力克木正在分割肉品,然后按照订单一一打包。阿卜杜外力·阿卜力克木:“今天是200个羊,40多个牛卖的呢,价格是政府的补贴价格,羊前腿60元每公斤,羊后腿65元每公斤,牛前腿是66元每公斤,牛后腿剔骨69元每公斤,比以前一公斤10块钱便宜了。”

直销点外,万盛社区的工作人员和志愿者正拿着居民的预订单等待提货。万盛社区党总支书记张玮:“今天登记了67户,辖区内的高龄老人、低保户,还有残疾人进行优先的供应,由我们的包户干部统计我们居民的牛羊肉的需要数量,由我们志愿者进行采买,送到居民的家门口,保证居民能够吃上放心的新鲜的肉品。”

7月23日,乌鲁木齐市批准施行《2020年疫情防控期间肉类投放方案》,商务部门积极采取多项措施,保障菜、粮、油、肉类等生活必需品市场供应。目前,全市肉菜粮油供应充足、价格稳定。乌鲁木齐市商务局(粮食局)副局长肖建利介绍,此次平价肉投放由各区县根据实际情况,制定相应工作方案,确定投放点及投放数量,由社区组织直销点或专卖店在指定时间内进入小区投放,或由社区统一到直销点或专卖店提货配送辖区居民。肖建利:“我们将按批发价收购,按补贴后价格投放市场。预计投放羊肉200吨、牛肉150吨,同时自7月24日起,预计投放猪肉100吨,投放价35元/公斤;投放鸡肉100吨,投放价11元/公斤。平价肉每人每天购买不超过5公斤。持低保证、优抚证、残疾证人员优先购买。”

〖2020.07.30-13:19〗 责任编辑:王中岳


友情链接